Gratin de Courge d'été avec Salsa Verde et Gruyère
Gratin de Courge d'été avec Salsa Verde et Gruyère est un pescatarien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,92 per par portion. Une portion contient 786 calories, 19g de protéines, et 63g de matières grasses. 66 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. C'est un plutôt cher recette pour les amateurs de cuisine mexicaine. Si vous avez de la courge d'été, des feuilles d'origan, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Courge Musquée et Gratin Yukon Gold au Gruyère, Courge d'Été Gratinée, et Gratin de Courge d'Été.
Instructions
Faites la salsa verde. À l'aide d'un mortier et d'un pilon (ou d'un robot culinaire, je ne le dirai à personne), pilez les herbes en une pâte. Vous devrez peut-être le faire par lots. Travailler dans une partie de l'huile d'olive et transférer le mélange dans un bol. Pilez l'ail et les anchois et ajoutez-les aux herbes.
Pilez doucement les câpres jusqu'à ce qu'elles soient partiellement écrasées et ajoutez-les aux herbes. Incorporer le reste de l'huile, une pincée de poivre noir et une pression de jus de citron. Goût pour l'équilibre et l'assaisonnement.
Chauffer le four à 400 degrés.
Coupez la courge en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. Mélanger les tranches dans un grand bol avec 1 cuillère à café de sel casher et laisser reposer 10 minutes.
Placez la chapelure dans un bol.
Faire chauffer une petite sauteuse à feu moyen pendant 1 minute. Incorporer le beurre et cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur de noisette.
Versez le beurre brun sur la chapelure (en veillant à gratter tous les morceaux bruns dans le bol avec une spatule en caoutchouc). Attendez une minute environ pour que le beurre refroidisse et mélangez bien.
Égoutter la courge et la transférer dans un grand bol à mélanger.
Ajouter les échalotes, l'ail émincé, le thym, le chili, 1/2 tasse de salsa verde et un peu de poivre. Mélanger et ajouter le fromage et la moitié de la chapelure enrobée de beurre. Remuez à nouveau et goûtez à l'assaisonnement. (L'ail cru aura un goût fort à ce stade, mais sera délicieux une fois cuit.)
Placez la courge dans un joli plat à gratin de 9 x 9 pouces (ou équivalent) (j'ai utilisé une poêle). Répartir le reste de la chapelure sur le dessus et cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre et que le dessus soit croustillant.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour le mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Vous pouvez essayer le Pinot Noir du Sommet de Tir à l'arc de la Vallée de la Willamette. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 40 dollars par bouteille.
![Tir à lArc Sommet Vallée de la Willamette Pinot Noir]()
Tir à lArc Sommet Vallée de la Willamette Pinot Noir
Farouchement aromatique, ce vin mélange hardiment une paire de sous-appellations uniques de la vallée de la Willamette sous un seul bouchon de liège. Sa présence se fait immédiatement sentir sous la forme d'un arôme parfumé et pénétrant de fenouil, de mûrier et d'anis séché. En bouche, le Pinot Noir est ferme et vif, avec une abondance de notes de ronce et de myrtille sauvage.Alliant l'élégance des collines de Dundee, le muscle brut des collines d'Eola-Amity et la nature aux fruits noirs du vignoble de Karité, ce vin incarne l'esprit de la vallée. Avec des tanins légèrement fermes et une luminosité sous-jacente, c'est un Pinot Noir plein, équilibré et à juste titre franc. Le remarquable millésime 2018 célèbre l'équilibre, la texture et la couleur intense, et ce vin exprime parfaitement tout ce qui précède.