Gratin de Chou-Fleur

Gratin de Chou-Fleur
Le gratin de chou-fleur pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 306 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,17 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du gruyère, de la farine, du chou-fleur et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 57%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Chou-Fleur, Gratin de Chou-Fleur, et Gratin de Chou-Fleur et Jambon.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Cuire les fleurons de chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fleurons De Chou-fleurFleurons De Chou-fleur
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Drain.
5
Pendant ce temps, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter la farine en remuant constamment avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
7
Versez le lait chaud dans le mélange beurre-farine et remuez jusqu'à ébullition. Faire bouillir, en fouettant constamment, pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajoutez 1 cuillère à café de sel, le poivre, la muscade, 1/2 tasse de gruyère et le parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
GruyèreGruyère
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Versez 1/3 de la sauce au fond d'un plat allant au four de 8 x 11 x 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
9
Placez le chou-fleur égoutté sur le dessus, puis étalez le reste de la sauce uniformément sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
10
Mélanger la chapelure avec le 1/4 de tasse de gruyère restant et saupoudrer sur le dessus. Faites fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et arrosez le gratin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
GruyèreGruyère
BeurreBeurre
11
Saupoudrer de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
12
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Servir chaud ou à température ambiante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions6
Score de santé16
Magazine