Gratin d'Épinards et Poireaux avec Chapelure de Roquefort
Besoin d'un accompagnement végétarien? Le gratin d'épinards et de poireaux avec garniture de chapelure de Roquefort pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,65 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 248 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des feuilles d'épinards, du beurre, de la moutarde de dijon au raifort et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin D'Épinards Et Poireaux Avec Chapelure De Roquefort, Penne à la Pancetta, Épinards et Garniture de Mie au beurre, et Tarte aux Poireaux de Roquefort pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 ° F. Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Mélanger dans 2 cuillères à soupe de moutarde, puis la chapelure. Faire sauter jusqu'à ce que la chapelure soit dorée, environ 5 minutes. Refroidir brièvement.
Mélanger 1 1/2 sachet d'épinards dans une grande casserole antiadhésive à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 3 minutes.
Transférer au tamis placé sur le bol. Répéter avec le reste des épinards. Appuyez sur les épinards pour égoutter.
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans la même casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le poireau; faire sauter 4 minutes.
Ajouter la crème, les 1 1/2 cuillères à soupe de moutarde restantes et les épinards. Mélanger jusqu'à consistance épaisse et mélangée, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer dans un plat allant au four de 7 x 11 po. Garnir du mélange de chapelure.
Cuire jusqu'à ébullition, environ 10 minutes.