Gratin d'Igname Fumé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin d'igname fumé. Une portion contient 602 calories, 15g de protéines, et 37g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, des chipotles fumés, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Essayer Gratin de Bacon Fumé et de Chou Frisé, Gratin de Poblano de Chou-Fleur Fumé, et Gratin De Patates Douces Avec Chapelure Fumée pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Dans une petite casserole à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et ajouter l'ail. Lorsque l'ail a doré, ajoutez les oignons. Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés, environ 3 à 5 minutes. Incorporer la farine et les chipotles et cuire pendant une minute supplémentaire.
Verser la crème et le bouillon dans la casserole et remuer. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps.
Déposer environ 1/3 des tranches d'igname dans un plat allant au four de 11 pouces bien graissé.
Arroser 1/3 de la sauce à la crème sur les ignames et saupoudrer de fromage sur le dessus. Répétez les étapes en réservant 1/4 tasse de fromage.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le fromage réservé et le persil. Réserver.
Couvrir les ignames de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes.
Retirer du four, jeter le papier d'aluminium et recouvrir du mélange de mie de pain. Remettre au four pendant 15 minutes supplémentaires.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Garnir de persil haché et servir.