Gratin d'Artichauts et d'Épinards

Gratin d'Artichauts et d'Épinards
Le gratin d'artichauts et d'épinards pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 101 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du fromage suisse, des graines de coriandre, du basilic et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 87%, ce qui est excellent. Des recettes similaires incluent Artichauts Gratinés, Trempette maigre aux Épinards aux Artichauts, et Salade d'Épinards aux Pommes et aux Artichauts.

Instructions

1
Rincer et égoutter les artichauts frais. La garniture part juste au-dessus du fond d'artichaut. Jeter les feuilles ou les conserver pour les cuire séparément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fond D'artichautFond D'artichaut
ArtichautArtichaut
2
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu vif, porter à ébullition 1 1/2 pinte d'eau, le thym, la coriandre, le basilic et les grains de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
CoriandreCoriandre
BasilicBasilic
ThymThym
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les fonds d'artichauts frais, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les fonds soient tendres lorsqu'ils sont percés, environ 30 minutes. (Ou ajouter les cœurs d'artichauts congelés et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient décongelés et assaisonnés, environ 10 minutes.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fond D'artichautFond D'artichaut
4
Égoutter les artichauts. Coupez les fibres grossières des fonds d'artichauts, cassez les feuilles restantes, puis retirez et jetez les centres flous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fond D'artichautFond D'artichaut
ArtichautArtichaut
5
Placez les artichauts dans une casserole peu profonde de 8 ou 9 pouces de large; retournez le fond de la tasse vers le haut. Couvrir les artichauts de garniture aux épinards et saupoudrer de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
épinardépinard
FromageFromage
6
Cuire au four à 350 jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré, environ 35 minutes (45 minutes si refroidi).
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Equipement

DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé4
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