Gratin crémeux de pommes de terre et d'échalote

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et végétarien lacto ovo recettes à votre répertoire, le gratin crémeux de pommes de terre et d'échalote pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette fait 8 portions avec 348 calories, 6g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des échalotes, de la crème double et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Cette recette est appréciée par 21 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 25 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 42%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gratin de Pommes De Terre Crémeux, Gratin de Pommes De Terre Crémeux, et Gratin de Pommes de Terre Crémeux au Cumin et à l'Ail.
Instructions
Chauffer la majeure partie du beurre dans une poêle peu profonde.
Ajouter les échalotes, le laurier et le thym et cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, dorés et collants.
Verser la crème et porter à ébullition. Éteignez le feu, assaisonnez de muscade et de cayenne et laissez infuser.
Pendant ce temps, chauffez le four au ventilateur / gaz 200C / 180C
Placer les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition, puis égoutter. Beurrez un grand plat à gratin, puis recouvrez-le de pommes de terre et de crème, en terminant par une bonne louche de crème et d'échalotes. Utilisez une tranche de poisson pour appuyer le tout. Vous pouvez maintenant le couvrir et le refroidir jusqu'à un jour avant la cuisson, si vous le souhaitez.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que les échalotes commencent à croquer.