Granola au Beurre d'Arachide
Besoin d'un repas du matin sans gluten et végétalien? Le granola au beurre d'arachide pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 5 portions avec 421 calories, 15g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par l'utilisateur spoonacular amatérky01. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez des graines de tournesol, de la cannelle moulue, du beurre d'arachide naturel croquant et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Essayer Croustillant aux Pommes Facile avec Granola au Beurre d'Arachide + Cadeau de Granola AIMABLE, Granola Chunky Monkey (Granola au Beurre d'Arachide au Chocolat et à la Banane), et Granola au Beurre d'Arachide pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 149° / 150C.
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger les dattes et l'eau pour obtenir une consistance lisse du sirop. (Si vos dattes sont assez fermes ou si vous travaillez avec un mélangeur à faible puissance, faites tremper les dattes dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient malléables.)
Ajouter le beurre d'arachide, la cannelle et le sel. Mélanger pour obtenir une consistance lisse.
Ajouter la farine d'amandes, le sarrasin et les graines de tournesol à la pâte et mélanger à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient enrobés.
Étalez le mélange en une couche uniforme sur la feuille de parchemin.
Cuire au four pendant 15 minutes, retirer et retourner une fois. (En retournant le granola se brisera en grappes - fin et normal.) Remettre au four pendant encore 5 minutes, en surveillant attentivement pour s'assurer que les bords ne brûlent pas.
Retirer et laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie, le granola croquera considérablement au fur et à mesure qu'il refroidira.
Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines.