Granité Basilic-Citron
Le Granitan au basilic et au citron est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien recette avec 6 portions. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 107 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. Un mélange de feuilles de basilic, de 5 citrons, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 31%, ce qui n'est pas si génial. Essayer Granité Citron-Baies au Basilic et au Basilic, Granité tomate et basilic, et Granité de Prune au Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Râpez 1 cuillère à soupe de zeste (partie jaune seulement) d'environ trois citrons. Ramez le jus de suffisamment de citrons pour faire 3/4 tasse. Dans un moule carré de 8 ou 9 pouces, mélanger le zeste, le jus et 1 1/2 tasse d'eau.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, faire tourbillonner le sucre jusqu'à ce qu'il soit très fin.
Ajouter le basilic et faire tourner jusqu'à ce qu'il soit très finement haché. Incorporer le mélange de sucre dans le mélange de citron jusqu'à dissolution du sucre.
Couvrir et congeler le mélange jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 6 heures.
Grattez rapidement les dents d'une fourchette sur le mélange congelé pour former des granules pelucheux. Verser le granité dans des bols réfrigérés ou des verres à vin ou à sorbet et servir immédiatement.