Granité aux Mûres
Une portion contient 148 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 6 et coûte 44 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre, de jus de citron, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Granité Merlot aux Mûres, Granité de Cabernet de Mûre, et Granité Aux Mûres Et Au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Réduire en purée les mûres, le sucre, la crème de cassis, le cas échéant, le jus de citron, le sel et 1 tasse d'eau dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Passer la purée à travers un tamis à mailles fines dans un plat allant au four de 13x9x2 ", en appuyant sur les solides.
Congeler le mélange jusqu'à ce que les bords commencent à prendre, environ 30 minutes. À l'aide d'une fourchette, grattez pour briser les portions congelées. Congeler, racler et briser le mélange toutes les 20-30 minutes, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la glace pilée moelleuse, 2-4 heures.
FAIRE À L'AVANCE: Le granité peut être préparé 3 jours à l'avance. Couvrir d'une pellicule plastique et garder congelé. Gratter avant de servir.
Juste avant de servir, fouetter le mascarpone, la crème, le sucre, le jus de citron, la vanille et 1/2 cuillère à café de zeste de citron dans un bol moyen jusqu'à formation de pics mous.
Servir le granité garni de crème au citron, de mûres coupées en deux et plus de zeste de citron.