Granité aux Myrtilles
Granité aux myrtilles pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne a 131 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de sucre, de gingembre, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Granité Bleuet-Citron Vert, Granité au Gingembre Et aux Myrtilles, et Granité Entier Aux Bleuets Et Au Citron Vert Naturellement Sucré.
Instructions
Dans une casserole, mélanger le sucre, le gingembre et 2 1/2 tasses d'eau. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et que le sucre se dissout, 5 à 7 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Filtrer le mélange à travers un tamis à mailles fines placé sur un bol, en réservant le sirop et en jetant les solides.
Placer les myrtilles, le jus de citron, le sel et le sirop de gingembre dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange dans un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces (de préférence en métal). Congeler pendant 4 heures, en remuant toutes les heures avec une fourchette pour gratter et incorporer des cristaux de glace. Pour servir, verser dans des bols et garnir de crème fouettée et de feuilles de menthe, si désiré.