Gnocchis aux Tomates, Basilic et Olives
Si vous voulez en ajouter plus Méditerranée recettes à votre répertoire, les Gnocchis aux Tomates, Basilic et Olives pourraient être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 312 calories, 13g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 1,28 per par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 17 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez des olives, des feuilles de basilic, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillère score de 51%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Gnocchis aux Tomates, Basilic et Olives, Pâtes au Brie, Tomates, Olives et Basilic, et Bruschetta aux tomates cerises, basilic, olives et feta.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Coupez la pomme de terre au four en deux et versez la chair dans un grand bol; jetez la peau. À l'aide d'une fourchette, écraser la pomme de terre, saler et poivrer jusqu'à consistance lisse.
Incorporer 3 cuillères à soupe d'œuf (réserver l'œuf restant pour une autre utilisation).
Saupoudrer la farine sur le mélange de pommes de terre. Remuer jusqu'à ce que le mélange forme une pâte. Pétrir jusqu'à consistance lisse, 30 secondes.
Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 4 morceaux égaux.
Roulez chaque morceau entre vos paumes et la surface de travail en une corde de 1/2 pouce de diamètre (environ 20 pouces de long).
Coupez la pâte en morceaux de 1 pouce.
Rouler chaque morceau de pâte sur une palette en bois avec des arêtes ou sur les dents d'une fourchette pour former des rainures dans la pâte.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif.
Ajouter les gnocchis et cuire jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface, environ 1 minute. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les gnocchis soient tendres, 1 à 2 minutes de plus.
Égoutter et réserver environ 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Pour la sauce: Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les olives et cuire 1 minute.
Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition.
Ajouter les gnocchis dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 1 minute.
Transférer dans un grand bol de service.
Ajouter le parmesan et le basilic. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient enrobés, en ajoutant l'eau réservée pour les pâtes au besoin pour détacher la sauce, et servir.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Chianti, Verdicchio et Trebbiano sont d'excellents choix pour les gnocchis. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Trebbiano et Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour des plats plus lourds et plus audacieux. Le Piccini Chianti Classico avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
![Petit Chianti Classique]()
Petit Chianti Classique
Rubis brillant avec un soupçon de violet. Des notes de prune et de violette se mêlent à des baies sauvages luxuriantes et mûres. Expansif et vivant en bouche, avec une sensation persistante et veloutée en bouche. La finale longue est enfouie dans le fruit.Un vin polyvalent, mieux servi à 64ºF, fantastique avec des viandes rouges juteuses, grillées ou rôties.