Glace surprise gaufrée au chocolat et aux baies
Envie d'un dessert sans gluten ? Notre coupe glacée surprise gaufrée chocolat-baies pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 363 calories , 5 g de protéines et 9 g de matières grasses . Pour 1,49 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par deux gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 35 minutes . Cette recette de Foodnetwork nécessite de la glace au chocolat, un cornet gaufré de taille standard, des fraises et des framboises. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 49 % , ce qui est un bon score. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié le dessert empanada Choco Coco Loco , les bouchées de pain choco-banane et les barres crémeuses choco-citrouille .
Instructions
Mettre les fraises congelées dans un bol allant au micro-ondes et les faire décongeler environ 25 secondes. Ne pas égoutter l'excédent de liquide. Réserver.
Versez 1,5 cuillère à soupe de sirop de chocolat dans le bol à gaufres, en inclinant le bol d'un côté à l'autre pour que le sirop enrobe le plus possible l'intérieur (et les côtés aussi !). Placez au congélateur pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le sirop soit solidifié.
Dans le bol de fraises, ajoutez la confiture et écrasez à la fourchette, jusqu'à obtenir une sauce aux fraises épaisse.
Sortez le bol à gaufres du congélateur et placez-le dans un plat. Déposez-y de la glace. Nappez de coulis de fraises et d'une demi-cuillère à soupe de sirop de chocolat, puis terminez avec des framboises et de la crème fouettée. Bon appétit !