Glace aux Abricots Rôtis et aux Amandes
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 2 personnes et coûte 4,95 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 90g de matières grasses, et un total de 1527 calories. 103 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Un mélange d'abricots, de sel rôti, casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est excellent. Essayer Crème Glacée À L'Abricot Rôti Avec Ondulation Pralinée Aux Amandes Best Li, Sandwichs à la Crème Glacée Abricot-Amande, et Dômes de Glace aux Abricots et aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Faire griller 1/2 tasse d'amandes dans une casserole moyenne sèche à feu vif jusqu'à ce qu'elles foncent légèrement et commencent à sentir la noisette, environ 1 minute.
Ajouter la crème et porter à ébullition, puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 2 heures.
Lorsque la crème est à environ 45 minutes de la cuisson, chauffer le four à 450 ° F avec une grille de four en position médiane. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et disposer les abricots en une seule couche, couper le côté vers le haut. Rôtir jusqu'à ce que les abricots soient complètement tendres et commencent à caraméliser sur les bords, environ 20 minutes. Vérifiez fréquemment les abricots après les 15 premières minutes pour vous assurer qu'ils ne brûlent pas.
Laisser refroidir les abricots pendant 10 minutes avant de les manipuler.
Verser la crème trempée dans une passoire à mailles fines pour filtrer les amandes.
Transférer les abricots dans un mélangeur ou un robot culinaire et garnir de crème filtrée et de sucre, puis réduire en purée à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, environ 30 secondes. Filtrer le mélange dans un récipient à couvercle et incorporer le sel au goût. Refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit très froid, environ 3 heures.
Faire griller les 1/2 tasse d'amandes restantes dans une casserole sèche à feu vif jusqu'à ce qu'elles foncent légèrement et commencent à sentir la noisette, environ 1 minute.
Retirer du feu et hacher. Un mélange de tailles est idéal: de petites miettes et des morceaux de la taille d'un pois. Réserver au congélateur pendant que la crème glacée baratte.
Barattez la base de crème glacée réfrigérée selon les instructions du fabricant. À la dernière minute du barattage, ajouter les amandes hachées congelées.
Transférer la crème glacée dans un récipient hermétique et laisser refroidir au congélateur pendant au moins 3 à 4 heures avant de servir.