Glace au maïs sucré
La crème glacée au maïs sucré est une recette sans gluten composée de 2 portions. Une portion de ce plat contient environ 17 g de protéines , 44 g de matières grasses et un total de 899 calories . Pour 2,29 $ par portion , cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour l'été . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes . Cela fonctionne bien comme dessert abordable. Cette recette de Foodnetwork nécessite du maïs, des jaunes d'œufs, du sucre et de la crème. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère améliorable de 0 % . Des recettes similaires incluent Comment faire de la crème glacée sans sorbetière , des muffins au maïs avec du maïs frais et des boulettes de maïs, d'oignons verts et de cotija dans un bouillon de maïs à la noix de coco .
Instructions
Fouetter le maïs moitié-moitié, la crème sure, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu moyen. Battre légèrement les jaunes d'œufs dans un bol moyen. Incorporer lentement environ 1/4 tasse du mélange de maïs chaud dans les jaunes d'œufs battus, puis verser dans la casserole et remettre à feu moyen. Cuire en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et recouvre la cuillère, environ 5 minutes.
Transférez la crème anglaise chaude dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse (gardez le bouchon de remplissage légèrement ouvert pour laisser la vapeur s'échapper). Passer la crème anglaise au tamis à mailles fines dans un grand bol; jeter les solides. Remuer souvent jusqu'à ce que le mélange refroidisse à température ambiante. Appuyez légèrement une pellicule plastique directement contre la surface de la crème anglaise pour éviter la formation d'une peau. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures. (Pour un refroidissement plus rapide, placez le bol de crème anglaise dans un bol d'eau glacée et remuez jusqu'à ce qu'il soit froid.)
Congelez la crème anglaise froide dans une sorbetière selon les indications du fabricant.
Transférer dans un contenant hermétique et congeler jusqu'à consistance ferme, 2 à 3 heures.
Versez la glace dans des bols. Garnir de maïs au caramel ou d'un peu de bourbon, si désiré.