Glace au chocolat blanc et à la framboise

La crème glacée au chocolat blanc et aux framboises pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 338 calories , 4 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,43 $ par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et achetez des jaunes d'œufs, des pépites de chocolat, des framboises et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 50 diraient qu'elle a fait mouche. Elle est parfaite pour l'été . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score Spoonacular pas si génial de 32 % . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Comment faire de la glace sans sorbetière , Glace au chocolat blanc et aux canneberges et Coupes de brie au chocolat blanc et aux framboises .
Instructions
Faites chauffer le lait, le sucre, la gousse de vanille et ses graines et le sel dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 5 minutes.
Fouetter les jaunes d'œufs et environ 1 tasse de mélange de lait chaud dans un bol ; verser le mélange d'œufs dans la casserole. Continuer à cuire et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d'une cuillère, 5 à 7 minutes.
Retirer la gousse de vanille. Incorporer les pépites de chocolat blanc à la crème anglaise jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Versez la crème anglaise dans un grand bol et incorporez la crème épaisse et l'extrait de vanille. Couvrez et réfrigérez jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
Versez le mélange refroidi dans une sorbetière et congelez selon les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance d'une « crème glacée molle ».
Chauffer les framboises dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à se défaire, 7 à 10 minutes. Presser les framboises à travers un tamis au-dessus d'un bol pour retirer les pépins ; jeter les pépins.
Incorporez délicatement les framboises dans la crème glacée molle pour créer des rubans de framboises.
Transférez la crème glacée dans un récipient en plastique d'une contenance d'un ou deux litres, couvrez la surface d'une pellicule plastique et fermez hermétiquement. Pour de meilleurs résultats, la crème glacée doit mûrir au congélateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.