Glace au chocolat
La crème glacée au chocolat prend environ 8 heures et 18 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 1100 calories , 20 g de protéines et 71 g de matières grasses par portion. Cette recette végétarienne sans gluten et lacto-ovo sert 3 personnes et coûte 2,23 $ par portion . Ce sera un succès lors de votre événement d'été . Cette recette de Foodnetwork a 199 fans. Si vous avez de l'extrait de vanille, de la crème moitié-moitié, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le faire. Avec un score de 0% sur Spoonacular, ce plat est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Comment faire de la crème glacée sans sorbetière , Crème glacée au chocolat crémeuse sans œuf avec biscuits aux pépites de chocolat et Crème glacée au chocolat mi-amer .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettez la poudre de cacao avec 1 tasse de crème moitié-moitié dans une casserole moyenne à feu moyen et fouettez pour mélanger.
Ajoutez le reste de crème fraîche et la crème épaisse. Portez le mélange à ébullition en remuant de temps en temps et retirez du feu.
Dans un bol moyen, fouettez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent plus clairs. Ajoutez progressivement le sucre et fouettez pour mélanger. Mélangez le mélange de crème avec les œufs et le sucre en ajoutant progressivement de petites quantités, jusqu'à ce qu'environ 1/3 du mélange de crème ait été ajouté.
Versez le reste et remettez le tout dans la casserole et placez sur feu doux. Continuez à cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et nappe le dos d'une cuillère et atteigne 170 à 175 degrés F.
Versez le mélange dans un récipient et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Ajoutez l'extrait de vanille.
Placez le mélange au réfrigérateur et une fois qu'il est suffisamment refroidi pour ne pas former de condensation sur le couvercle, couvrez et conservez pendant 4 à 8 heures ou jusqu'à ce que la température atteigne 40 degrés F ou moins.
Versez dans une sorbetière et mixez selon les instructions du fabricant. Cela devrait prendre environ 25 à 35 minutes.
Servir tel quel pour une crème glacée molle ou congeler pendant 3 à 4 heures supplémentaires pour permettre à la glace de durcir.