Gigot d'Agneau à la Harissa Épicée

Le gigot d'agneau à la Harissa épicée pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 188 calories, 19g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,99 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des graines de coriandre, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les graines de cumin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Scones au Carvi en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est solide. Essayer Kofte Kebabs avec Sauce au Yogourt Harissa Épicée et Pain Plat Grillé (Brochettes d'Agneau Hachées), Agneau harissa chaud au couscous, et Agneau Épicé Marocain à la Harissa pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la harissa, placez les 4 premiers ingrédients dans un moulin à épices ou à café; traitez jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter 1 cuillère à soupe de mélange d'ail et d'épices; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit doré et que les épices soient parfumées, en remuant fréquemment.
Ajouter les tomates, la menthe et 1/2 cuillère à café de sel; réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe en une pâte, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Pour préparer l'agneau, mélanger la mélasse, le gingembre, 1 cuillère à soupe d'ail et les échalotes. Dérouler l'agneau; saupoudrer 1 cuillère à café de sel et de poivre noir des deux côtés.
Étaler la moitié du mélange de mélasse sur l'agneau. Ramollir l'agneau; fixer à intervalles de 1 pouce avec de la ficelle.
Placer sur une poêle à griller; frotter le reste du mélange de grenade sur l'extérieur de l'agneau.
Cuire au four à 375 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 12
Déposer le rôti sur un plateau; laisser reposer 15 minutes.
Servir avec de la harissa.