Gigot d'Agneau Rôti aux Épices Nord-Africaines, Citron et Oignons

Le Gigot d'Agneau rôti aux Épices Nord-africaines, au Citron et aux Oignons est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,02 $ par portion. Une portion contient 456 calories, 51g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat africain. Si vous avez des feuilles de romarin, du curcuma moulu, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est assez bon. Essayer Ragoût d'Agneau d'Afrique du Nord, Brochettes d'Orange et d'Agneau d'Afrique du Nord, et L'ham Lahlou - Plat d'Agneau Sucré Algérien / Nord-Africain. pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un moulin à épices, un moulin à café propre ou un mortier, broyez le sel, l'origan, le romarin, le cumin, le cumin et le curcuma en une poudre fine.
Transférer dans un bol et ajouter la harissa et l'ail haché.
Ajouter l'huile d'olive pour obtenir une pâte épaisse. Faire 8 ou 9 fentes profondes sur tout l'agneau et insérer une partie de la pâte d'épices, en frottant la pâte sur toute la surface de la viande. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante ou, de préférence, réfrigérer au moins 5 heures ou toute la nuit. Porter à température ambiante avant la torréfaction.
Préchauffez le four à 450 °F.
Placez le côté gras du gigot d'agneau dans une rôtissoire qui retiendra les oignons en une seule couche. Rôtir pendant 20 minutes.
Mélanger le jus de citron et le vin dans un petit bol. Retournez la viande et versez le mélange citron-vin dessus. (Si vous faites rôtir l'agneau dans un plat en argile, réchauffez d'abord le mélange, car un liquide froid peut faire craquer l'argile.) Réduire la température du four à 375 ° F et rôtir pendant 35 minutes, en badigeonnant toutes les 10 à 15 minutes avec le jus de la poêle. Si la casserole sèche, ajoutez un peu plus de vin.
Transférer l'agneau dans une assiette et ajouter les oignons dans la poêle, bien les mélanger pour les enrober du jus de la poêle.
Ajouter les brins de romarin ou saupoudrer de romarin séché, mélanger, placer l'agneau sur les oignons et continuer à rôtir, à badigeonner souvent, pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 135 ° F.
Transférer la viande dans un plat chauffé, recouvrir d'une double couche de papier d'aluminium et réserver. (Laissez le four allumé.) Si le jus de la casserole est liquide, transférer la plupart d'entre eux dans une casserole et cuire brièvement pour réduire.
Pendant ce temps, remettre la casserole au four et continuer à cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, avec des bords dorés. Mettez le four à griller.
Placez à nouveau l'agneau sur les oignons et faites griller pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit brun foncé et crépitante. Taillez l'agneau et servez, en passant le jus de la poêle dans un bol ou une saucière à table.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
De Méditerranée Chaude et épicée par Aglaia Kremezi Copyright (c) 2009 par Aglaia Kremezi Publié par Broadway Books.Aglaia Kremezi est une experte de la cuisine grecque de renommée internationale et auteur de The Foods of Greece, qui a remporté le Prix Julia Child de l'Association Internationale des professionnels de la cuisine pour le meilleur premier livre de cuisine. Elle a donné des conférences dans le monde entier sur la cuisine grecque et méditerranéenne et dirige une école de cuisine très respectée sur l'île grecque de Kea.