Gigot d'Agneau Rôti au Paprika

Le Gigot d'agneau rôti au paprika pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,83 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 231 calories, 32g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Si vous avez de la poudre de chili, de la cardamome moulue, du paprika et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Côtelettes d'Agneau Rôties au Feu avec Sauce BBQ au Paprika Fumé et à l'Orange, Agneau au Paprika, et Jarrets d'Agneau au Paprika.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le paprika avec la poudre de chili et la cardamome. Frottez l'agneau avec l'huile d'olive et assaisonnez de sel.
Saupoudrer les épices sur tout l'agneau.
Déposer le côté gras d'agneau vers le bas sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Répartir les gousses d'ail, les brins de romarin et de thym et les tranches de citron autour de l'agneau et rôtir sur la grille supérieure du four pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez le côté gras d'agneau vers le haut et faites-le rôtir environ 25 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 130 pour mi-rare.
Transférer l'agneau sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes. Trancher l'agneau de 1/4 de pouce d'épaisseur et servir.