Gigot d'Agneau Rôti aux pommes de terre Yukon Gold

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Gigot d'agneau rôti aux pommes de terre Yukon Gold. Pour 4,8 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 545 calories, 56g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. 43 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de jus de citron, de feuilles de romarin et de 2 cuillères à soupe, de pommes de terre yukon Gold et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est incroyable. Essayer Pommes de Terre Yukon Gold Rôties au Parmesan, Gratin de Pommes de terre Yukon Gold, et Purée de Pommes de terre Yukon Gold pour des recettes similaires.
Instructions
Piler l'ail et 4 cuillères à café de gros sel dansmortar avec pilon jusqu'à ce que la pâte se forme.
Ajouter les feuilles de romarin 1 / 4cup et le zeste de citron. Livre 1 minute. Incorporer 1/4 tasse d'huile, le jus de citron et 2 cuillères à soupe de poivre dans la pâte de romarin.
Placer l'agneau, côté gras vers le haut, sur la surface de travail.
Couper les fentes peu profondes dans la graisse d'environ 1/2 pochapart.
Étaler 5 cuillères à soupe de pâte de romarin sur l'agneau, en travaillant dans des fentes. Tourner le lambouvoir; répéter en coupant les fentes et en étalant avec la pâte restante. Envelopper l'agneau dans du plastique.
Placer dans une rôtissoire; refroidir toute la nuit.
Préchauffer le four à 425 °F.
Retirer l'agneau de la poêle; badigeonner la casserole d'huile.
Retirer l'enveloppe plastique de l'agneau; retourner à la poêle à rôtir, côté gras vers le haut. Agneau rôti 15 minutes.
Placer les pommes de terre dans un grand bol.
Ajouter 1/4 tassehuile et 2 cuillères à soupe de romarin haché.
Saupoudrer de sel et de poivre; mélanger pour enrober.
Réduire la température du four à 350 °F. Disposer les pommes de terre, côté coupé vers le bas, dansla poêle autour de l'agneau. Rôtir 40 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner délicatement les pommes de terre; badigeonner des gouttes de casserole.Rôtir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes de plus.
Transférer les pommes de terre dans un plat.Continuer à rôtir l'agneau jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée enregistre 130 ° F à 135 ° F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse, environ 15 à 30 minutes de plus, selon l'épaisseur.
Transférer l'agneau dans un plat; laisser reposer 20 minutes.Pendant que l'agneau repose, remettre les pommes de terre à la poêle; réchauffer au four 10 minutes pour bien chauffer.
Disposer les pommes de terre et l'agneau sur un plateau.
Ca' del Solo (13$, Californie), un fruit en avant
Sangiovese, ce serait génial avec l'agneau.