Gigot d'Agneau Cuit au Sel avec Pommes de Terre à l'Huile d'Olive

Le Gigot d'Agneau Cuit au sel avec des pommes de terre à l'huile d'olive est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et entier 30 plat principal. Une portion contient 534 calories, 38g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 3,66 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de feuilles de lavande, de poivre, de feuilles de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le romarin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pizza Dessert Brie Framboise au Romarin et Pacanes Confites en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Essayer Pommes de terre au Feu de camp” avec @LandOLakesKtchn Huile d'Olive et Beurre de Sel de Mer, Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, et Pommes De Terre Cuites Au Four En Croûte De Sel pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer 1/4 tasse d'huile jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter l'agneau et cuire à feu modérément élevé, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, 8 minutes.
Transférer dans un plat allant au four moyen. Assaisonner de poivre; laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger les 5 tasses de sel casher avec le thym, le romarin et la lavande.
Ajouter les blancs d'œufs et remuer jusqu'à ce que le sel soit uniformément humidifié.
Emballez le sel sur tout l'agneau dans le plat allant au four, sans laisser de fissures. Rôtir au centre du four pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré (à travers la croûte) dans le rôti enregistre 120 pour moyen-rare.
Laissez reposer l'agneau pendant 10 minutes, puis cassez la croûte et retirez-la.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer le 1/2 tasse d'huile restante.
Ajouter les pommes de terre, assaisonner légèrement de sel et cuire à feu modéré, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies mais non dorées, environ 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pommes de terre dans un plat; assaisonner de poivre.
Retirez les ficelles et découpez la viande en fines tranches.
Servir avec les pommes de terre.