Gelées de Fruits à la Canneberge Et à la Poire
Besoin d'un condiment sans gluten et végétarien? Les gelées de fruits aux poires aux canneberges pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 64 et coûte 16 cents par portion. Une portion contient 57 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Si vous avez du beurre, de la pectine liquide certo, des canneberges et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 6%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gelées de Fruits, Gelées de Fruits, et Gelées de Fruits de Mûre pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer la casserole à l'eau et agiter. Tapisser le fond et les côtés de la casserole d'une pellicule plastique, en appuyant sur le fond et les coins de la casserole pour lisser. (L'eau aide la pellicule plastique à adhérer.)
Couper les poires en quartiers et en noyaux, puis les couper en morceaux de 1/2 pouce. (Ne pas peler.)
Porter les poires, les canneberges, l'eau, 2 3/4 tasses de sucre, le beurre et le bâton de cannelle à ébullition dans une casserole épaisse de 4 à 6 pintes à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les canneberges éclatent et que les poires soient tendres, environ 10 minutes.
Retirer et jeter le bâton de cannelle, puis transférer délicatement le mélange chaud dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. (
Le mélange sera épais). Forcer à travers un tamis à mailles moyennes dans le même pot, en appuyant sur les solides avec le dos d'une cuillère et en jetant les solides.
Mettez une assiette au congélateur pour refroidir.
Le mélange doit rester dans un monticule ferme et ne pas courir. Si le mélange fonctionne, poursuivre la cuisson et remuer et répéter le test toutes les 5 minutes.
Retirer du feu et verser immédiatement le mélange dans la casserole préparée. Tapotez doucement les côtés de la casserole pour lisser le dessus et éliminer les bulles d'air.
Laisser refroidir à température ambiante, au moins 1 heure, puis recouvrir directement la surface d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures et jusqu'à 1 semaine.
Démouler le mélange de fruits sur une planche à découper et retirer la pellicule plastique.
Couper en carrés de 1 pouce à l'aide d'un couteau bien aiguisé. (Pour une coupe plus facile, rincez le couteau à l'eau chaude, puis séchez-le entre les coupes.)
Juste avant de servir, étaler le reste du sucre de la tasse dans un bol peu profond et enrober les carrés de tous les côtés.