Gelée de Vin Chaud
Besoin d'un condiment sans gluten et respectueux du fodmap? La gelée de vin chaud pourrait être une recette formidable à essayer. Pour 32 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 30 personnes. Une portion contient 94 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de pectine liquide, de sucre, d'épices à mijoter et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 8%. Cette partition est améliorable. Des recettes similaires incluent Bonbons à la Gelée de Vin Chaud, Vin Chaud – À Ne Pas Confondre avec le Vin de Moisissure, et Vin Chaud {Vin Chaud - Vin Chaud}.
Instructions
Si vous voulez conserver la gelée, préparez les pots et les couvercles: placez six pots (4 onces) sur une grille dans une grande casserole.
Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les bocaux et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer les bocaux dans l'eau chaude. Pendant ce temps, mettez les bandes et les couvercles dans une petite casserole et couvrez d'eau.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau frémisse, puis retirer la casserole du feu et laisser reposer les bandes et les couvercles dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Versez le vin dans une casserole à fond moyen et lourd.
Ajouter les épices chaudes et faire mijoter le vin. Couvrir la casserole, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit parfumé, environ 10 minutes. Vérifiez la casserole de temps en temps pour vous assurer que le vin ne bout pas. Filtrer le vin dans une grande tasse à mesurer, en jetant les solides. Tu devrais avoir deux tasses. Sinon, compensez la différence avec un peu plus de vin.
Remettez le vin dans la casserole.
Ajouter le sucre et le beurre et porter le mélange à ébullition.
Ajouter la pectine et remettre le mélange à ébullition. Faire bouillir pendant une minute.
Retirez le pot du feu et écumez toute mousse de la surface de la gelée avec une cuillère en métal froide.
Louchez la gelée chaude dans des bocaux stérilisés chauds, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce. Essuyez les bords des bocaux, couvrez avec les couvercles et vissez les bandes jusqu'à ce qu'elles soient à peine serrées.
Placez les pots sur une grille dans une casserole et couvrez complètement d'eau. Couvrez la casserole et portez à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes. Éteignez le feu, découvrez la casserole et laissez les pots reposer dans l'eau pendant cinq minutes.
Retirez les pots du pot et laissez-les reposer sans être dérangés sur le comptoir pendant six heures ou toute la nuit.