Gaufres Croustillantes au Coulis de Caramel Salé
Besoin d'un repas du matin végétarien? Les gaufres croustillantes au coulis de caramel salé pourraient être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 744 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, de crème à fouetter épaisse, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 62 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Gaufres Croustillantes au Coulis de Caramel Salé, Gaufres Au Caramel Salé, et Recette De Gaufres Au Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole moyenne et épaisse. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée profonde, en badigeonnant de temps en temps les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide et en faisant tourbillonner la casserole, environ 10 minutes.
Ajouter la crème (le mélange bouillonnera vigoureusement) et remuer à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de caramel se dissolvent.
Retirer du feu. Incorporer le beurre et le sel.
Transférer le caramel dans un petit pichet ou un bol. Cool.
Fouetter la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol pour mélanger.
Fouetter le lait, les œufs et le beurre fondu dans un bol moyen pour mélanger.
Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs dans le grand bol et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Chauffer un gaufrier selon les instructions du fabricant (feu moyen-élevé).
Badigeonner légèrement les grilles d'huile d'arachide.
Verser suffisamment de pâte sur chaque grille de gaufres pour couvrir généreusement (en entassant 1/2 tasse de pâte pour une grille de 4 1/2 par 3 1/2 pouces); répartir uniformément avec une spatule décalée. Fermer le gaufrier et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes des deux côtés, 5 à 6 minutes.
Coupez chaque gaufre en deux, en formant des rectangles ou des triangles. Répartir les gaufres dans 4 assiettes. Saupoudrer de sucre glace et arroser du coulis.
Servir les gaufres en passant le reste du coulis de caramel salé séparément.