Gaufres Croustillantes au Coulis de Caramel Salé
Des gaufres croustillantes au coulis de caramel salé pourraient être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 728 calories, 13g de protéines, et 48g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, du beurre, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gaufres Croustillantes au Coulis de Caramel Salé, Gaufres Au Caramel Salé, et Recette De Gaufres À La Sauce Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre et 1/4 tasse d'eau dans un milieu lourdcasserole. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en badigeonnant de temps en temps les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 10 minutes.
Ajouter la crème à fouetter épaisse (le mélange bouillonnera vigoureusement). Remuer à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de caramel se dissolvent.
Retirer du feu. Incorporer le beurre non salé et la fleur de sel ou le gros sel.
Transférer le caramel dans un petit pichet ou un bol. Cool. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir. Remuer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit assez chaud pour verser avant utilisation.
Fouetter la farine, le sucre, la levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol pour mélanger.
Fouetter le lait entier, 2 gros œufs et le beurre fondu dans un bol moyen pour mélanger.
Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs dans un grand bol et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 heure à l'avance.
Laisser reposer la pâte à température ambiante.
Chauffer le gaufrier selon les instructions du fabricant (feu moyen-élevé).
Badigeonner légèrement les grilles avechuile de noix.
Verser suffisamment de pâte sur chaque grille de gaufres pour couvrir généreusement (environ 1/2 tasse de pâte pour une grille de 4 1 / 2x3 1/2 pouce); répartir uniformément avec une spatule décalée. Fermer le gaufrier et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes des deux côtés, 5 à 6 minutes.
Coupez chaque gaufre en deux, en formant des rectangles ou des triangles. Répartir les gaufres dans 4 assiettes. Saupoudrer de sucre en poudre et arroser de coulis de caramel salé.
Servir les gaufres en passant le reste du coulis de caramel salé séparément.