Gaufres Belges au Sarrasin
Les gaufres belges au sarrasin pourraient être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 618 calories, 10g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 2,38 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la farine de sarrasin, de la cannelle, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est assez bon. Essayer Gaufres Belges au Sarrasin, Gaufres Belges au Sarrasin et Sauce aux Canneberges à l'Érable, et Gaufres Belges pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer de levure et 1 cuillère à soupe. le sucre dans un bol moyen; verser 1/2 tasse (11
arrosez-les. Remuer et laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 8 minutes.
Ajouter le lait, le beurre et les farines, puis fouetter jusqu'à consistance lisse. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever toute la nuit sur le comptoir (pour les gaufres légèrement acides) ou refroidir (pour les gaufres sucrées).
Le matin, préchauffez le four à 200 et placez 6 assiettes sur une grille. Préchauffez un gaufrier belge ou régulier.
Ajouter les œufs, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille à la pâte, puis fouetter jusqu'à consistance lisse. Enduire les grilles de gaufres chaudes d'un spray d'huile de cuisson. Louchez 3/4 à 1 tasse de pâte (ou la quantité que le gaufrier dirige) sur du fer chaud et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante, 4 à 5 minutes.
Transférer la gaufre directement sur la grille du four. Répéter avec le reste de la pâte. (Si le four est trop plein, retirez les assiettes.)
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les 2 c. à soupe restantes. le sucre et la cannelle.
Casser les gaufres en sections et les répartir entre les assiettes chaudes.
Servir avec des bananes, du sirop d'érable, du sucre à la cannelle et du yogourt si vous le souhaitez.