Garbure (Ragoût de Jambon et Légumes)

La recette de la Garbure (Ragoût de Jambon et de Légumes) pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 9 heures et 30 minutes. Une portion contient 408 calories, 22g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de pommes de terre, de carottes, de poireaux et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vinaigre de cidre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Vinaigre en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Ragoût de Légumes à la Française de James Peterson, Ragoût de Bœuf Français, et Ragoût de Bœuf Français.
Instructions
Trier et laver les haricots.
Placer dans une grande marmite. Couvrir d'eau jusqu'à 2 pouces au-dessus des haricots. Couvrir et laisser reposer 8 heures ou toute la nuit.
Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'oignon. Couvrir et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps.
Ajouter le poireau et l'ail haché; cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les haricots trempés, le bouillon, les herbes de Provence, les jarrets de jambon et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les haricots soient tout simplement tendres.
Retirer le jarret de jambon; laisser refroidir légèrement. Cueillir la viande dans les os; réserver la viande. Jeter les os et la graisse.
Ajouter les pommes de terre, le navet et la carotte dans la poêle; cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer le chou; laisser mijoter 4 minutes. Incorporer le persil, le thym, le vinaigre, le sel et le poivre noir.
Frotter les tranches de pain grillé avec les côtés coupés de la gousse d'ail; répartir uniformément avec du beurre.
Servir du pain grillé avec de la soupe.