Le gammon glacé au persil et à la sauce au cidre nécessite environ 6 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette fait 12 portions avec 1715 calories, 50g de protéines, et 153g de matières grasses chacun. Pour 5,98 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 126 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cela fonctionne bien comme plat principal. Un mélange de clous de girofle, de marmelade de whisky fine, de grains de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 82 cuillerées%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gammon Glacé aux Abricots et aux Pommes, Porc Effiloché au Cidre à la Mijoteuse avec Sauce Barbecue au Cidre, et Navets glacés aux Oignons verts et au Persil.
Instructions
1
Au lieu de tremper le jambon pendant la nuit pour se débarrasser de l'excès de sel, suivez ma méthode de coupe courte.Peser le joint et calculer le temps de braconnage, en laissant 25 minutes pour chaque 450g / 1lb, et mettre le joint dans une très grande casserole. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition, puis égoutter toute l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Sel
Jambon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Versez 600ml / 1 pinte de cidre dans la casserole puis versez suffisamment d'eau froide pour couvrir le joint.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cidre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Ajouter les oignons, les carottes, les feuilles de laurier, les tiges de persil, les clous de girofle et les grains de poivre. Porter lentement à ébullition, baisser le feu, puis couvrir et laisser mijoter très doucement pendant le temps calculé. Laisser refroidir le joint dans le bouillon (une nuit est idéale).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Laurier
Carotte
Persil
Girofle
Oignon
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
4
Préchauffez le four à 180C / gaz 4 / ventilateur 160C. Soulevez le joint du bouillon, puis filtrez le bouillon et mesurez 500ml / -8°l oz. Dénudez la croûte du joint et marquez la graisse en losange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Boeuf
Matériel que vous utiliserez
Four
5
Mettez le joint dans une boîte à rôtir lourde (si elle est mouillée, étendez-le avec une liasse de papier d'aluminium froissé), versez sur le cidre restant et braisez au four pendant 45 minutes à 1 heure, en badigeonnant fréquemment jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Si la casserole devient sèche, ajoutez du cidre ou de l'eau pour couvrir le fond de la boîte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cidre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
Poêle
6
Pendant ce temps, commencez la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
7
Mettez le lait, les tiges de persil et les feuilles de laurier dans une casserole, portez à ébullition et laissez infuser aussi longtemps que possible.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Persil
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
8
Retirez le joint du four et augmentez la température à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C.
Matériel que vous utiliserez
Four
9
Mettez les moitiés orange autour du joint. Faire fondre la marmelade, la badigeonner généreusement sur le gammon et les oranges, puis remettre au four pendant 10 minutes pour glacer. Soulevez le gammon et les oranges sur un plat de service, couvrez et gardez au chaud pendant que vous terminez la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Gammon
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Saupoudrer la farine dans le moule à rôtir et gratter et remuer pour mélanger avec les jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
11
Placer sur la plaque de cuisson et cuire quelques minutes, en remuant, pour cuire la farine.Verser progressivement le bouillon mesuré et bien fouetter. Maintenant, ajoutez le lait infusé filtré et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Filtrer dans une casserole propre, incorporer les feuilles de persil hachées et la crème, puis chauffer doucement et vérifier l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil
Assaisonnement
Crème
Farine Tout Usage
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Fouetter
12
Verser dans une cruche chaude et servir avec le joint.