Gallopinto (Riz et Haricots Nicaraguayens)
Le Gallopinto (riz et haricots nicaraguayens) n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne a 285 calories, 10g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 317 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 24 heures. Si vous avez du sel, de l'oignon, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Gallo Pinto Nicaraguayen, Churrasco à la Nicaraguayenne, et Salpicón (Viande Hachée Nicaraguayenne) pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez les haricots dans une plaque à pâtisserie cerclée. Choisissez les débris et les haricots cassés.
Transférer les haricots dans une passoire et rincer à l'eau courante froide.
Placer les haricots rincés dans une grande casserole et couvrir d'eau froide; l'eau devrait couvrir les haricots d'environ 3 pouces.
Laisser tremper pendant 30 minutes.
Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter les haricots pendant 30 minutes. Éteignez le feu, couvrez les haricots et laissez reposer 1 heure. Ramener les haricots à ébullition à feu vif.
Ajouter 2 cuillères à café de sel et d'ail, réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, de 30 à 60 minutes.
Si vous stockez les haricots, refroidissez complètement, transférez les haricots et une partie du liquide de cuisson dans des sacs à fermeture à glissière de la taille d'un quart. Une fois prêt à l'emploi, décongeler au réfrigérateur et chauffer sur une plaque de cuisson dans une casserole ou au micro-ondes.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter 2/3 d'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
Ajouter le riz et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les grains soient brillants et uniformément enrobés d'huile, 2 à 3 minutes.
Ajouter de l'eau ou du bouillon et 1 1/2 cuillère à café de sel, augmenter le feu à vif et porter à ébullition.
Placer le poivron sur le riz.
Faites bouillir le riz sans remuer jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée et que de petites bulles éclatent à la surface du riz. Réduire immédiatement le feu au réglage le plus bas, couvrir et cuire (ne pas remuer, ne pas retirer le couvercle) pendant 15 minutes.
Retirer et jeter le poivron. Pelucher le riz avec des baguettes ou une fourchette, puis laisser refroidir et réfrigérer pendant 1 jour.
Chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient chatoyantes.
Ajouter le reste de l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
Ajouter le riz et 2 tasses de haricots dans la poêle et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit uniformément enduit. Continuer à cuire, en remuant, pour permettre aux saveurs de se fondre et au mélange de devenir légèrement croustillant, environ 10 minutes. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires. (Voir note ci-dessus.)