Galette de Prunes à la Crème d'Armagnac
Besoin d'un accompagnement végétarien? La galette de prunes à la crème d'Armagnac pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 289 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,26 $ par portion. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'armagnac, de la cassonade, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Galette de Prunes à la Crème d'Armagnac, Galette Abricot-Prune au Fromage à la Crème et Pistaches, et Galette de Prune.
Instructions
Pour préparer la galette, peser ou déposer légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger les farines, le sucre granulé et le sel dans un bol moyen et les couper dans le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter de l'eau glacée; remuer jusqu'à ce qu'elle soit humide. Tapoter la pâte dans un cercle de 7 pouces sur une pellicule de plastique; couvrir. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Mélanger les prunes, 1/2 tasse de cassonade, 1/4 tasse d'armagnac et la gousse de vanille dans une grande poêle à feu moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les prunes soient tendres, en remuant de temps en temps. Refroidir à température ambiante.
Déchirez le pain en morceaux de 1 pouce.
Placer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sèche et dorée.
Placer le pain dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1/4 tasse.
Déballer et déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Rouler la pâte en un cercle de 15 pouces; saupoudrer la pâte de chapelure, en laissant une bordure de 2 pouces. Disposer le mélange de prunes sur les miettes. Plier les bords de la pâte sur le mélange de prunes (la pâte ne couvrira que partiellement le mélange de prunes).
Badigeonner les bords de la pâte et le dessus des fruits de beurre fondu; saupoudrer de 1 cuillère à soupe de cassonade restante.
Cuire au four à 425 pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 375 (ne pas retirer la galette du four); cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les bulles et les bords soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes sur la poêle; détacher la galette de la poêle. Laisser refroidir 30 minutes supplémentaires à la poêle.
Pour préparer la crème, mélanger la crème sure et le reste des ingrédients dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Servir sur des tranches de galette.