Galette aux Pommes et à la Frangipane
La galette aux pommes et à la frangipane n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 182 calories. Cette recette sert 8 et coûte 70 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes, du sucre cristallisé grossier, de la frangipane et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Galette de Frangipane Abricot, Galette de Rhubarbe et Frangipane à l'Orange, et Galette de Cerises à l'Érable et Frangipane au Gingembre Confit pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches de 1,5 cm (1/2 po).
Fariner légèrement une surface de travail et étaler la pâte en un cercle d'environ 14 pouces (36 cm) de diamètre.
Transférez-le sur la plaque à pâtisserie préparée.
Enduisez la frangipane sur la pâte en laissant une bordure de 5 cm (2 po). Disposez les tranches de pomme en cercles concentriques sur la frangipane, ou dispersez-les simplement en une couche uniforme. Replier la bordure de la pâte sur les pommes et badigeonner la croûte avec une partie du beurre fondu, puis badigeonner légèrement ou dribbler le reste du beurre sur les pommes.
Saupoudrer la moitié du sucre sur la croûte et la moitié restante sur les pommes.
Cuire la galette jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée, environ 1 heure. Faites glisser la galette hors du papier sulfurisé et sur une grille.
Servir chaud ou à température ambiante. Vous pouvez arroser la galette de miel chaud ou la glacer de confiture d'abricot filtrée, diluée avec juste assez d'eau pour la rendre tartinable.
Conservation : La pâte peut être préparée jusqu'à 3 jours à l'avance et réfrigérée. La tarte doit être servie le jour où elle est cuite. Variante : Pour une galette de nectarine-frangipane, remplacer les pommes par 3 grosses nectarines (795 g) dénoyautées et coupées en tranches de 1,5 cm (1/2 po). (Si vous voulez que les nectarines aient une saveur très prononcée dans la tarte, diminuez la quantité de frangipane; vous pouvez utiliser aussi peu que la moitié de la quantité, soit environ 1/2 tasse / 125 ml). Disposer les tranches de necctarine en cercles concentriques à peine superposés. Vous pouvez utiliser des pêches pelées à la place des nectarines.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA