Galette aux Pommes
La galette aux pommes pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 367 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre granulé, du jaune d'oeuf, de la muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Galette aux Pommes, Galette aux Pommes, et Galette aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire ou un grand bol, mélanger la farine, le sucre granulé et le sel.
Couper 1/2 tasse de beurre en morceaux et ajouter au mélange de farine; moteur à impulsions, couper avec un mélangeur à pâtisserie ou frotter avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier. Avec le moteur en marche (ou en remuant avec une fourchette après chaque ajout), ajouter le jaune d'oeuf et 3 à 4 cuillères à soupe d'eau froide, 1 cuillère à soupe à la fois; traiter ou remuer jusqu'à ce que le mélange se rassemble en boule. Former la pâte en un disque plat, envelopper dans une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme mais toujours souple, environ 1 heure.
Pendant ce temps, étaler les noix dans un plat allant au four et cuire au four 375 jusqu'à ce qu'elles soient à peine dorées sous les peaux, 6 à 8 minutes (laisser le four allumé). Hacher grossièrement les noix.
Épluchez et épépinez les pommes; coupez chacune en huit quartiers. Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu moyen, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes. Quand il est mousseux, ajouter les pommes et remuer souvent jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies et dorées sur les bords, 10 à 12 minutes.
Saupoudrer la cassonade et la muscade sur les fruits et remuer jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et bouillonne, environ 5 minutes. Incorporer les noix.
Déballer la pâte. Sur une surface légèrement farinée, avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, rouler en rond d'environ 15 pouces de diamètre. Tapisser une plaque à pâtisserie de 12 x 15 pouces de papier sulfurisé (ou bien beurrer la feuille) et transférer délicatement la pâte sur une feuille (les bords pendent sur la feuille).
Verser le mélange de pommes sur le centre de la pâte, en formant des quartiers en cercle d'environ 8 pouces de large et 2 pouces de haut. Pliez doucement les bords de la pâte sur les pommes, en plissant au fur et à mesure, en laissant une ouverture d'environ 4 pouces de large au centre.
Badigeonner la pâte avec l'œuf battu.
Cuire au four 375 jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres lorsqu'elles sont percées, 40 à 45 minutes (35 à 40 dans un four à convection).
Transférer la galette (avec du parchemin, si vous l'utilisez) sur une grille pour la refroidir.
Transférer dans une grande assiette, en tirant doucement le parchemin sous la tarte.
Servir légèrement chaud ou à température ambiante, coupé en quartiers.