Galette Abricot-Thym
La galette abricot-thym n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 81 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 254 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du miel, de la farine, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si super. Essayer Galette Abricot-thym, Galette de Tomates Anciennes au Miel et au Thym, et Galette aux Myrtilles et Croûte de Thym à la Semoule de Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Verser légèrement 1 onces (environ 1/4 tasse) de farine tout usage dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 onces de farine tout usage, de l'eau glacée, du vinaigre et de l'extrait d'amande dans un petit bol; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé pour former une suspension.
Mélanger les 1 onces restantes (environ 1 tasse plus 2 cuillères à soupe) de farine tout usage, 2 cuillères à soupe de sucre, de farine d'amande et de sel, en remuant avec un fouet.
Couper dans le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter la suspension; remuer jusqu'à ce qu'elle soit humide. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir légèrement 5 fois. Presser doucement la pâte dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique robuste. Couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire. Rouler délicatement la pâte dans un cercle de 14 pouces; congeler pendant 10 minutes.
Retirer la pâte du congélateur; retirer la feuille supérieure de pellicule plastique.
Laisser reposer 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit souple.
Déposer la pâte, côté pellicule plastique vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; retirer la pellicule plastique restante.
Mélanger la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe de sucre; saupoudrer sur la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces. Disposer les abricots en forme de rayons sur le mélange de fécule de maïs, en laissant une bordure de 2 pouces. Pliez les bords de la pâte sur les abricots (la pâte ne couvrira que partiellement les abricots).
Mélanger la confiture et le miel dans un petit bol allant au micro-ondes; micro-ondes à HAUTE température 45 secondes.
Badigeonner le mélange de confiture sur les abricots et les bords de la pâte.
Saupoudrer du reste du sucre.
Cuire au four à 400 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Retirer du four; saupoudrer de thym. Laisser refroidir 10 minutes.