Galaktoboureko Traditionnel
Besoin d'un accompagnement végétarien? Le Galaktoboureko traditionnel pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 415 calories, 10g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la semoule, des œufs, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 31%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Galaktoboureko Traditionnel, Galaktoboureko, et Galaktoboureko.
Instructions
Verser le lait dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen-doux.
Retirer du feu. Pendant que vous attendez que le lait bout, battez les œufs, la semoule et 3/4 tasse de sucre avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Utilisez une cuillère en bois pour incorporer le lait chaud. Cuire à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner.
Retirer du feu et incorporer 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à café de zeste de citron.
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Beurrez un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Badigeonner de beurre sur 6 feuilles de phyllo, et les placer pour tapisser le fond et les côtés du plat allant au four.
Verser le mélange de semoule et répartir uniformément.
Superposez les feuilles restantes de pâte phyllo sur le dessus, en les badigeonnant de beurre fondu au fur et à mesure que vous les posez.
Saupoudrer quelques gouttes d'eau sur le dessus. À l'aide d'un couteau, trancher la couche supérieure de pâte en diagonale.
Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Pendant que le plat cuit, mélanger 2 tasses de sucre, l'eau et le reste du zeste de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition et retirer du feu.
Dès que le galaktoboureko est sorti du four, versez du sirop chaud dessus.
Laisser refroidir avant de servir. Une fois refroidi, conserver au réfrigérateur. Il restera bon pendant 4 à 5 jours.