Gâteaux éponge à la crème Boston
La recette Gâteaux éponge à la crème Boston peut être réalisée en 45 minutes environ . Cette recette en sert 2. Une portion contient 616 calories , 15 g de protéines et 24 g de matières grasses . Pour 1,11 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix raisonnable. Cette recette de Taste of Home nécessite de l'extrait de vanille, du sucre glace, du sel et du chocolat. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 0 % , ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont la tarte à la crème Boston « Forêt-Noire » , les gâteaux à la crème à la vanille, les gâteaux de Noël faciles et moelleux et la génoise au chocolat .
Instructions
Dans un petit bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajoutez progressivement le sucre et le sel, en battant jusqu'à ce que le mélange soit épais et de couleur citron, environ 5 minutes. Incorporer la vanille. Incorporer la farine, 2 cuillères à soupe à la fois.
Verser délicatement en deux 4 pouces. moules à charnière enduits d'un enduit à cuisson (les casseroles seront pleines).
Cuire au four à 350° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des moules sur une grille pour refroidir complètement.
Pour la crème anglaise, dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer le lait jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement et bouillonnement. Baisser la température; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité de garniture chaude aux jaunes d'œufs; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Faire bouillir doucement; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer délicatement la vanille. Laisser refroidir à température ambiante sans remuer. Dans un petit bol, crémer le beurre. Incorporer progressivement la crème anglaise.
Pour assembler, coupez chaque gâteau horizontalement en deux.
Placer les couches inférieures sur deux assiettes de service; tartiner de garniture. Remplacez le dessus des gâteaux. Dans un petit bol, battre les ingrédients du glaçage.
Étaler sur les gâteaux. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.