Gâteau Tiramisu
Le gâteau Tiramisu pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,02 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 72g de matières grasses, et un total de 1174 calories. Cette recette est appréciée par 29 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, de la poudre d'expresso instantanée, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gâteau Tiramisu, Gâteau Tiramisu, et Gâteau Tiramisu pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Vaporisez trois moules à gâteaux de 9 pouces avec un spray antiadhésif avec de la farine.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un bol moyen, mélanger l'eau et la poudre d'espresso, en remuant jusqu'à dissolution de l'espresso.
Ajouter l'huile et les œufs en fouettant jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange d'espresso au mélange de farine, en battant à vitesse moyenne avec un mélangeur jusqu'à ce qu'il soit combiné. Incorporer la crème sure. Verser la pâte uniformément dans les casseroles préparées.
Cuire jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, 18 à 22 minutes. Laisser refroidir dans les casseroles sur des grilles pendant 10 minutes.
Retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Badigeonner chaque couche de gâteau avec 1 cuillère à soupe de liqueur aromatisée au café.
Dans une petite casserole, mélanger le chocolat haché et la crème épaisse. Cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Étalez une fine couche de glaçage au chocolat, puis la garniture au Mascarpone sur une couche de gâteau. Garnir avec les doigts de dame, côtés coupés vers le haut, en coupant pour s'adapter si nécessaire. Garnir d'une deuxième couche de gâteau et répéter la procédure. Garnir de la couche de gâteau restante.
Étalez le glaçage au chocolat restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Conservez le gâteau, couvert, au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Dans un bol moyen, battre le mascarpone et le sucre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter la crème en battant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à 3 jours.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Casaloste Chianti Classico Riserva avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![Casaloste Chianti Classique Riserva]()
Casaloste Chianti Classique Riserva
Robe rouge rubis intense. Son bouquet mêle les arômes fruités typiques du Sangiovese (tels que la mûre, la marasca mûre, la prune) aux notes élégantes du bois. En bouche, il est velouté et harmonieux avec un excellent équilibre entre acidité et tanins sucrés. Vin de garde, donne le meilleur d'elle-même à partir de la 5ème année après la vendangeil accompagne la viande rouge grillée. Son harmonie et sa typicité sont également exaltées à la perfection par les fromages affinés.