Gâteau quatre-quarts au chocolat
Le quatre-quarts au chocolat pourrait bien être le dessert qu'il vous faut. Une portion contient 536 calories , 7 g de protéines et 24 g de matières grasses . Cette recette est pour 12 personnes et coûte 1,04 $ par portion. Avec de la farine à gâteau, de l'eau, du babeurre et quelques autres ingrédients, vous pouvez la réaliser. 157 personnes ont été impressionnées par cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure 50 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score de 32 % , ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : quatre-quarts à la crème fraîche et aux pépites de chocolat , quatre-quarts moelleux aux pommes et quatre-quarts aux myrtilles .
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec l’eau à feu doux.
Le mélange commencera à durcir.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les œufs, un à un, en battant bien après chaque ajout. Incorporez le mélange vanille-chocolat.
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le babeurre. Incorporer les noix si désiré.
Verser dans un moule à cheminée de 10 pouces graissé et fariné ou dans un moule à cheminée cannelé.
Cuire au four à 325° pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace si désiré.