Gâteau Nuage aux Pêches et Framboises
Gâteau Nuage de pêche et de framboise pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne a 144 calories, 3g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 88 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines d'anis, du sucre, des framboises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Nuage aux Framboises, Fondue aux Framboises et Cœurs de Nuages Meringués, et Gâteau Parfait à la Framboise et à la Pêche.
Instructions
Dans un bol profond, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter 1 tasse de sucre, environ 1 cuillère à soupe toutes les 30 secondes, en battant les blancs jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics raides. Incorporer la vanille et l'anis.
Beurrez légèrement et saupoudrez de farine un moule à gâteau au fromage de 8 pouces avec un rebord amovible.
Étaler le niveau de meringue dans la casserole.
Cuire au four 275 jusqu'à ce qu'il soit doré, 1 1/4 à 1 1/2 heures.
Passer un couteau à lame fine entre le gâteau à la meringue et le rebord de la casserole pour libérer. Refroidir le gâteau sur une grille, environ 20 minutes.
Trancher finement les pêches; mélanger 2 tasses de tranches avec 1/2 tasse de framboises, 1 cuillère à soupe de sucre, le zeste de citron et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, faire tourbillonner les pêches restantes, les framboises, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Frotter la purée à travers une passoire fine dans un bol; jeter les résidus.
Retirer le rebord de la casserole et déposer le gâteau à la meringue sur une assiette. Déposer les pêches tranchées et les baies entières sur le gâteau et arroser d'environ 2 cuillères à soupe de sauce aux fruits.
Couper le gâteau en quartiers et ajouter le reste de la sauce au goût.