Gâteau flocon de neige à la vanille
Le gâteau flocon de neige à la vanille est prêt en environ 2 heures et 15 minutes . Pour 0,83 $ la portion , vous obtenez un dessert pour 16 personnes. Une portion contient 324 calories , 3 g de protéines et 7 g de matières grasses . Un mélange de confiture de framboises, de lait, de pudding à la vanille et de quelques autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Cette recette d'Allrecipes a 8 fans. Tous facteurs confondus, elle obtient un score de 0 % sur Spoonacular , ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Génoise à la vanille avec pudding au chocolat et moka , Quatre-quarts à la vanille et Granitan Apothic et panna cotta à la vanille .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Préparer la pâte à gâteau et cuire selon les instructions sur l'emballage pour 2 couches rondes de 23 cm (9 pouces), en mélangeant 1 sachet de préparation pour pouding sec à la pâte avant de verser dans les moules préparés. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules 10 minutes ; renverser sur une grille. Démouler délicatement et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, dessinez 3 ou 4 formes de flocons de neige sur du papier, dont la taille varie de 1 à 3 pouces de diamètre.
Placer sur une plaque et recouvrir de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat selon les instructions sur l'emballage et laisser refroidir 5 minutes. Verser dans un petit sac en plastique refermable et couper un petit coin au fond du sac. Tracer des motifs de flocons de neige avec du chocolat, en les réorganisant au besoin pour obtenir un total de 35 flocons de neige en chocolat. Congeler 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Transférer délicatement les flocons de neige dans une assiette et les conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Battre le reste du mélange à pouding sec, le sucre et le lait dans un grand bol avec un fouet pendant 2 minutes. Incorporer la crème fouettée fraîche.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette ; tartiner de confiture, puis d'un tiers de la préparation pour pudding. Recouvrir du reste de la couche de gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste de la préparation pour pudding. Décorer de flocons de neige en chocolat. Conserver au réfrigérateur.