Gâteau Facile de Maman
Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 115 calories. Pour 20 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 45 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème de tartare, du beurre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 8%, ce plat est améliorable. Essayer Le Meilleur Pain de Viande De Ma Mère, Les Meilleurs Muffins aux Courgettes de Maman, et Riz Espagnol de Maman pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°.
Placer le chocolat et le beurre au bain-marie ou dans un bol sur une casserole d'eau frémissante; chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer la vanille.
Mélanger la farine, le sucre granulé, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Ajouter le mélange de chocolat, le lait, les œufs et la crème sure; bien mélanger.
Verser dans un moule carré graissé de 9 po.
Cuire 30 à 40 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 5 min.
Retirer le gâteau de la poêle; laisser refroidir complètement.
Battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter le sucre en poudre progressivement, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé après chaque ajout.
Couper le gâteau horizontalement en deux.
Étaler la couche inférieure avec la moitié du mélange de fromage à la crème. Couvrir avec le dessus du gâteau; étaler avec le glaçage restant.
Saupoudrer de noix de coco. Faire fondre le chocolat au micro-ondes comme indiqué sur l'emballage.
Saupoudrer le dessus du gâteau d'amandes.
Arroser de chocolat. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Conserver les restes de gâteau au réfrigérateur.