Gâteau de Pommes de terre au Fromage et au Bacon

Besoin d'un plat principal sans gluten et adapté au fodmap? Le gâteau aux pommes de terre au fromage et au bacon pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 621 calories, 26g de protéines, et 40g de matières grasses. Pour 2,81 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon en morceaux, des pommes de terre au four, du sel et du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau de Pommes de terre au Fromage et au Bacon, Gâteau aux Pommes de Terre au Bacon et au fromage, et Gâteau en Feuille de Patates Douces avec Glaçage au Fromage à la Crème au Bacon.
Instructions
Chauffer les lardons de bacon dans une poêle de 25 cm/10 pouces à feu moyen jusqu'à ce que la graisse coule, 2 à 3 minutes. Ne les laissez pas brunir.
Retirez-les avec une cuillère à égoutter et réservez. Faites fondre le saindoux dans la poêle, ajoutez les pommes de terre et saupoudrez-les de poivre. Le bacon peut apporter suffisamment de sel. Réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire 5 minutes. Incorporer les lardons et continuer à cuire, à découvert, à feu doux, en remuant ou en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que certaines soient dorées, 20 à 25 minutes. Ne vous inquiétez pas si certains d'entre eux sont écrasés, car ils aideront à maintenir le mélange dans un gâteau.
Incorporer le fromage, goûter et ajuster l'assaisonnement. Appuyez sur les pommes de terre pour les niveler dans la casserole. Tournez le feu à vif et laissez-les cuire sans remuer jusqu'à ce que le fond soit doré, 3 à 5 minutes. Appuyez sur le gâteau de temps en temps pour le maintenir ensemble. Une fois terminé, il doit être brun sur les bords et commencer à tirer des côtés de la casserole. Retirez la casserole du feu, passez un couteau sur le bord pour desserrer le gâteau et retournez-le sur un plat chauffé.