Gâteau Blanc Fourré au Citron
Un gâteau blanc fourré au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette sert 8 et coûte 55 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 249 calories, 3g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de lait, de jus de citron, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau De Couche Blanche Avec Garniture Au Caillé De Citron, Gâteau Blanc Fourré au Caillé Citron-Lime et Glaçage à la Crème Fouettée, et Gâteau au Citron et aux Amandes Fourré au Caillé de Citron.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser deux moules à gâteau ronds de 9 pouces.
Placer 2 tasses de farine, 1 1/2 tasse de sucre, le shortening, le sel et 2/3 tasse de lait dans un bol à mélanger et battre pendant 2 minutes avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne. Incorporer la levure chimique.
Ajouter les blancs d'œufs restants de lait et 1 cuillère à café de vanille et battre encore 2 minutes.
Verser la pâte dans les casseroles préparées.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 25 à 30 minutes.
Laissez les gâteaux refroidir puis étalez la garniture au citron entre les couches et givrez avec du glaçage bouilli.
Pour faire la garniture au citron: Dans une casserole à feu moyen, mélanger 3/4 tasses de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, le jus d'orange et de citron et le reste de l'œuf. Cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant de plier dans la crème fouettée.
Répartir entre les couches de gâteau refroidies.