Gâteau aux Pommes et à l'Huile d'Olive avec Glaçage à l'Érable
Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 926 calories. Cette recette végétarienne sert 6 personnes et coûte 2,64 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'œufs fermiers, de blancs d'œufs fermiers, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Rouleaux sans Levure - Pomme Cannelle avec Glaçage à l'érable, Gâteau à la moelle et aux pacanes avec glaçage à l'érable, et Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser un moule à gâteau à charnière de 8 po / 20 cm et tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
Placer les raisins secs et l'eau dans une casserole moyenne et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170 °C / 325 °F. Tamiser ensemble la farine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude et réserver.
Mettez l'huile et le sucre superfin dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette (ou utilisez un fouet si vous n'avez pas de batteur). Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, grattez les graines dans le bol. Battre l'huile, le sucre et la vanille ensemble, puis ajouter progressivement les œufs. Le mélange doit être lisse et épais à ce stade.
Incorporer les pommes coupées en dés, les raisins secs et le zeste de citron, puis incorporer légèrement les ingrédients secs tamisés.
Fouetter les blancs d'œufs dans un bol propre, à la main ou au batteur, jusqu'à ce qu'ils aient une consistance de meringue molle. Pliez-les dans la pâte en 2 ajouts, en essayant de maintenir autant d'air que possible.
Versez la pâte dans la casserole doublée, nivelez-la avec une spatule à glaçage et placez-la au four.
Cuire au four pendant 1 1/2 heure, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser refroidir dans le plan.
Une fois le gâteau complètement froid, vous pouvez l'assembler.
Retirer de la casserole et utiliser un grand couteau dentelé pour le couper en deux horizontalement. Vous devriez vous retrouver avec 2 disques similaires. Si le gâteau est très bombé, vous devrez peut-être raser un peu la moitié supérieure pour le niveler.
Pour faire le glaçage, battre ensemble le beurre, le sucre muscovado et le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré. Vous pouvez le faire à la main, ou de préférence, dans un mélangeur, équipé de l'accessoire de palette.
Ajouter le fromage à la crème et battre jusqu'à ce que le glaçage soit totalement lisse.
À l'aide de la spatule à glaçage, étaler une couche de glaçage de 3/8 pouce / 1 cm d'épaisseur sur la moitié inférieure du gâteau. Placez soigneusement la moitié supérieure dessus. Déposer le reste du glaçage sur le dessus et utiliser la spatule à glaçage pour créer un motif ondulé ou tout autre motif. Saupoudrez-le de sucre de confiserie, si vous le souhaitez.