Gâteau aux Noix avec Glaçage au Praliné

Un gâteau aux noix avec glaçage au praliné pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 315 calories. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des œufs, du lait, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires sont Gâteau aux Noix et au Praliné avec Glaçage au Fromage à la Crème, Bourbon - Gâteau Au Chocolat Avec Glaçage Praliné, et Gâteau Aux Épices Aux Poires Avec Garniture Au Praliné Aux Noix.
Instructions
2 Pour préparer le gâteau, peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel, en remuant bien avec un fouet.
Placer 7 cuillères à soupe de beurre, 1 tasse de sucre granulé et 1/4 tasse de cassonade dans un bol à mélanger; battre à vitesse moyenne-élevée avec un mélangeur jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 3 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le blanc d'oeuf. Incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer 6 cuillères à soupe de noix. Gratter la pâte dans une casserole de 13 x 9 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Pour préparer le glaçage, placer 1/2 tasse de cassonade, 1/4 tasse de lait, 2 cuillères à soupe de beurre, du sirop de maïs et un filet de sel dans une casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire 2 minutes. Gratter le mélange de cassonade dans un bol.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de lait et de sucre en poudre; battre au batteur à grande vitesse 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi et épais. Incorporer 1/2 cuillère à café de vanille.
Étaler le glaçage en couche uniforme sur le gâteau refroidi; saupoudrer de 2 cuillères à soupe de noix hachées.
Laisser reposer le gâteau jusqu'à ce que le glaçage prenne; couper en carrés.