Gâteau aux Myrtilles
Le gâteau aux myrtilles nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 16 et coûte 63 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 278 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez de la levure chimique, du jus de citron, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Myrtilles, Gâteau aux Myrtilles, et Gâteau aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Battre les 3 premiers ingrédients à vitesse moyenne au batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs et le blanc d'œuf, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 2 cuillères à soupe de farine et de myrtilles dans un petit bol et bien mélanger.
Mélanger le reste de la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le yogourt, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer le mélange de myrtilles et la vanille; verser la pâte à gâteau dans une casserole en tube de 10 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le gâteau dans la poêle 10 minutes; retirer de la poêle.
Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron dans un petit bol; arroser sur le gâteau chaud.
Couper avec un couteau dentelé.