Gâteau aux Miettes de Myrtilles
Le gâteau aux miettes de myrtilles pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 347 calories, 3g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 77 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre de confiserie, des myrtilles, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau aux Miettes de Myrtilles, Gâteau aux Miettes de Myrtilles, et Gâteau aux Miettes de Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la grille du four dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 350 ° F. Pulvériser une plaque à pâtisserie de 12¼ x 8¼ x 1¼ pouces avec un aérosol de cuisson en bâton. Enrober de farine et tapoter l'excédent.
Pour faire la garniture de miettes: Dans un grand bol, tamiser la farine avecla cassonade, la cannelle et le sel. Faire fondre le beurre dans une petitecasserole; laisser refroidir 2 minutes.
Verser le beurre fondu sur le mélange de farine. Travailler le mélange du bout des doigts pour appuyer sur de belles grosses miettes; réserver.
Pour préparer le gâteau : Dans un grand bol, mélanger 1½ tasse de farine, la levure chimique et le sel; réserver.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble le lait, le sucre granulé, l'huile, l'œuf et la vanille et ajouter au mélange de farine. Remuer jusqu'à ce que la farine soit absorbée. À l'aide d'une petite spatule décalée, étaler la pâte sur la casserole préparée.
Dans un bol moyen, mélanger les myrtilles avec le restant1 cuillère à soupe de farine.
Saupoudrer uniformément sur le gâteau. Dispersez la garniture de crumb sur le dessus; elle couvrira complètement les baies.
Cuire au four, en tournant la casserole environ les deux tiers du temps de cuisson, jusqu'à ce que la garniture soit dorée, que les myrtilles bouillonnent et qu'un testeur de gâteau inséré au centre du gâteau devienne propre, 45 à 50 minutes.
Déposer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir pendant 10 minutes, ou complètement.
Tamiser le sucre des confiseurs sur le dessus.
Couper en douze carrés de 3 pouces pour servir.