Gâteau Aux Bananes Enrobé De Chocolat
Le gâteau à la banane Enrobé de Chocolat est un végétarien dessert. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 702 calories. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de chocolat, de bicarbonate de soude, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Tarte Aux Bananes Enrobée De Chocolat, Bouchées De Bananes Enrobées De Chocolat, et Biscuits à La Banane Enrobés De Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Graisser deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces, tapisser de papier ciré; graisser le papier.
Faire un gâteau à la banane: À l'aide d'un mélangeur électrique, crémer le beurre et le sucre, en battant jusqu'à consistance moelleuse, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Incorporer la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter la banane et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit à peine incorporée.
Ajouter la farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à consistance lisse. Verser la pâte dans des moules préparés.
Cuire les couches de gâteau jusqu'à ce qu'elles soient élastiques au toucher, de 35 à 40 minutes.
Laissez les gâteaux refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes, puis retournez et laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, faites un glaçage fudgy: Dans une casserole moyenne, portez la crème, le sucre et le sirop de maïs à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
Retirer le mélange du feu et ajouter le chocolat et le beurre; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer l'extrait de vanille et le sel, puis verser le mélange dans un bol moyen dans un bol plus grand d'eau glacée. Battre le fudge avec un mélangeur électrique portatif jusqu'à ce qu'il soit brillant et épais.
Transférer 1 couche de gâteau dans un plat de service. Givrez avec 3/4 tasse de glaçage fudgy, puis recouvrez de la deuxième couche et étalez le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau, en faisant tourbillonner le glaçage dans un motif décoratif avec un couteau, si désiré.