Gâteau aux épices bicolore
Le gâteau aux épices bicolore est un dessert végétarien ovo-lacto . Une portion contient environ 5 g de protéines , 11 g de matières grasses et un total de 513 calories . Pour 0,66 $ la portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est destinée à 12 personnes. Une personne l'a testée et appréciée. Un mélange de chocolat mi-sucré, de cannelle moulue, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Avec un score Spoonacular de 0 % , ce plat est perfectible. Des recettes similaires incluent le gâteau aux épices ananas-carottes-raisins , le gâteau aux épices carotte et le gâteau aux épices citron-curd-miel .
Instructions
Dans un bol, crémer le beurre et la cassonade.
Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger les ingrédients secs ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec la crème sure. Incorporer les noix.
Répartir dans deux moules à pâtisserie ronds de 8 po graissés et farinés.
Cuire au four à 175 °C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler et déposer sur une grille pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans un bol, crémer le beurre et le sucre glace. Incorporer la crème sure et la vanille.
Répartir entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau.
Au micro-ondes ou dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir 2 minutes, puis étaler sur le dessus du gâteau en laissant couler un peu sur les bords.