Gâteau au Yaourt à l'Orange et à la Vanille

Gâteau au Yaourt à l'Orange et à la Vanille
Le gâteau au yaourt à l'Orange et à la vanille est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 359 calories. Cette recette sert 8 et coûte 95 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de cannelle moulue, de farine d'or, de muscade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Yaourt à la Vanille et aux Cerises, Gâteau à l'orange et aux canneberges avec glaçage à la vanille, et Gâteau au Miel et à la Vanille avec Crème Fouettée à l'Orange pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer le four à 177°. Vaporiser un moule à gâteau en tube cannelé de 5 ou 6 tasses ou un moule à pain de 8 1 / 2x4 1 / 2x2 1/2 po avec un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
Moule à PainMoule à Pain
FourFour
2
Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique, 3/4 cuillère à café de sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
CannelleCannelle
MuscadeMuscade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Dans un bol moyen, battre au fouet le sucre granulé, le yogourt, l'huile, le zeste d'orange râpé, la vanille et les graines grattées de 1/2 gousse de vanille jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
VanilleVanille
Zeste D'orangeZeste D'orange
YogourtYogourt
GraineGraine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides; remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
5
Verser la pâte dans la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille de refroidissement 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
Cure-dentsCure-dents
FourFour
PoêlePoêle
7
Retirer le gâteau de la casserole sur la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
8
Dans un autre bol moyen, battre le sucre en poudre, 1/8 cuillère à café de sel, le jus d'orange et les graines grattées de 1/2 gousse de vanille au fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Jus D'orangeJus D'orange
Gousse De VanilleGousse De Vanille
GraineGraine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
9
Verser le glaçage sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
10
Laisser reposer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit durci avant de trancher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions8
Score de santé2
Magazine