Gâteau au Mascarpone aux Pistaches et aux Figues Rôties
Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 390 calories, 7g de protéines, et 26g de matières grasses. Si 1,48 per par portion tombe dans votre budget, le gâteau au Mascarpone à la Pistache avec des Figues rôties pourrait être un spectaculaire végétarien recette à essayer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du mascarpone, du beurre, des pistaches et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Petit-Déjeuner Polenta Aux Figues Et Mascarpone, Figues de Mascarpone aux Amandes Grillées, et Figues Glacées à la Crème de Mascarpone pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 425 degrés F. Graisser deux casseroles 8x8, tapisser de papier sulfurisé et graisser du papier sulfurisé.
Mélanger les pistaches, le sucre en poudre et les amandes dans un robot culinaire. Traiter jusqu'à ce que les noix soient finement broyées.
Verser le mélange de noix dans un grand bol à mélanger.
Ajouter les œufs et les jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Mélanger les blancs d'œufs, la crème de tartre et 2 cuillères à soupe des 50 g de sucre dans un bol d'un batteur sur socle. Fouetter jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ajouter le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce que les pics soient fermes.Tamiser la farine sur le mélange de noix et remuer pour combiner.
Ajouter les blancs d'œufs et incorporer délicatement.Répartir la pâte entre les deux casseroles.
Cuire au four pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les dessus soient légèrement colorés et que le dessus revienne au toucher.
Retirer du four et placer sur des grilles. Passez une spatule ou un couteau décalé sur les bords pour détacher le gâteau des casseroles.
Mélanger le reste de 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne sur la cuisinière et porter à ébullition, en remuant pour laisser le sucre se dissoudre.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol d'un batteur sur socle.
Fouetter ensemble jusqu'à formation de pics mous.
Ajoutez plus de sucre de confiserie si vous le souhaitez plus sucré. Ne pas trop fouetter ou le mélange sera curdle.To assemblez le gâteau: Coupez les bords de chaque carré de bord pour les égaliser.
Placez une couche de gâteau sur une assiette.
Badigeonner un peu de sirop de sucre sur la couche de gâteau.
Étalez une couche de glaçage uniformément sur le dessus.
Placer la deuxième couche de gâteau sur le glaçage et badigeonner de sirop de sucre dessus.
Étalez une couche de glaçage uniformément sur le dessus. Réfrigérer le gâteau pendant environ une heure pour laisser le glaçage prendre. Lorsque vous êtes prêt à servir le gâteau, vous pouvez le retirer et couper les côtés pour qu'ils soient beaux et uniformes.Pour les figues: Préchauffez le four à 425 degrés F. Lavez les figues et coupez-les en deux. Disposer dans un plat allant au four juste assez grand pour les adapter.
Mélanger le beurre et le miel dans une petite casserole et cuire à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Placer les figues au four et cuire environ 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce bouillonne.
Retirer les figues et laisser refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de servir.